• Béchamel et Mayonnaise allégées

     

     

    Pour être honnête je ne suis pas pour les régimes, tous plus aberrants les uns que les autres, qui fleurissent

    partout : livres, sites web, magazines féminins ou de santé,  surtout à cette époque de l'année où

    nous désirons toutes être belles et minces pour l'été (comme si nous ne pouvions être belles QUE minces !!!)

     

    Mais l'idée d'alléger certains plats lourds, autant pour la digestion que pour les calories,

    me plait bien... Voici donc deux basiques de la cuisine française, bien fournies en "gras"

     

    Il s'agit de la béchamel et de la mayonnaise

     

    BÉCHAMEL ALLÉGÉE

     

     

    Quantité : 4 personnes

    Préparation . 2 minutes

    Cuisson : 5 minutes

     

    Ingrédients

     

    50 cl de lait écrémé

    40 grammes de Maïzena

    1 pincée de noix muscade

    Sel et poivre

     

    Préparation

     

    -A l'aide d'un fouet, délayez petit à petit dans une casserole, la maïzena dans le lait froid

    (opération à réaliser hors du feu)

    -Placez la casserole sur feu doux et faites épaissir le tout en mélangeant régulièrement

    -Une fois la béchamel épaissie, ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre

     

     

    MAYONNAISE DIÉTÉTIQUE

     

     

    Ingrédients

     

    - 150 gr de fromage blanc frais

    - 1 jaune d’œuf

    - 1 c à café de moutarde forte

    - 1 c à café de vinaigre de vin ou de jus de citron

    - Sel et poivre

     

    Préparation

     

    -Dans une terrine ou un saladier, mélangez 150 g de fromage blanc frais

    -Ajoutez le jaune d'œuf. Mélangez avec la moutarde forte et le vinaigre de vin ou de jus de citron

    -Amalgamez le tout au fouet pour obtenir une préparation homogène.

    -Salez et poivrez

     

     

     

     

     

     

     

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