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LES "SUPER ALIMENTS", QU'EST CE QUE C'EST ?
Définition
Les super-aliments santé sont des aliments dotés de capacités nutritionnelles
supérieures aux autres : ils possèdent des teneurs élevées en vitamines,
minéraux, antioxydants, acides gras essentiels, fibres, etc.
Il peut s'agir de fruits, de légumes, de graines ou d'herbes.
Sont notamment considérés comme des super-aliments :
le kale (chou frisé), les baies de goji, la myrtille, la grenade...
La revue des "super aliments" les plus utiles
On les appelle ‘super aliments’ par commodité, bien que le terme ne soit ni
normalisé, ni officiel. Mais ‘super’ ils sont :
leur richesse nutritionnelle est si exceptionnelle que certains spécialistes
voient en eux une aide face à la dénutrition ou aux déséquilibres alimentaires
Teneurs élevées en nutriments essentiels, vitamines, minéraux, oligo-éléments,
enzymes, acides gras essentiels, acides aminés essentiels ou antioxydants,
taux de protéine records…
Ce n’est pas pour rien que les « super aliments » et les « super fruits »
sont réputés depuis des milliers d’années pour leurs vertus alimentaires
et médicinales. En plus, ils sont 100 % naturels.
« Super fruits » et micro-algues : les deux familles stars des « super aliments »
Les « super aliments » ne sont bien sûr pas des aliments « magiques ».
Cependant, du fait de leur composition riche en vitamines et minéraux,
ils sont vraiment remarquables.
Ils contiennent souvent des composés végétaux (phytonutriments) aux
propriétés protectrices qui contribuent à améliorer la santé.
La recherche a démontré la valeur nutritionnelle des « super aliments » ainsi que
leur capacité à combattre certaines maladies et à ralentir le vieillissement.
Et ceci grâce aux antioxydants dont ils regorgent :
consommés régulièrement, leurs effets positifs sur la peau et le cerveau
nous aident à rester jeunes.
Je vous en reparlerai ....