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    Vous l’ignorez peut-être encore mais tous les miels ne se valent pas.

    En effet, certains miels vendus dans le commerce n’ont absolument rien à voir

    avec le miel naturel. Il s’agit plutôt de sirops fabriqués à partir de sucre cristallisé,

    de glucose ou encore de gélatine….

    Pour l’empêcher de cristalliser et faire en sorte qu’il reste le plus longtemps liquide,

    ce faux miel est aussi traité, chauffé et filtré.

    Enfin, pour être vendu en plus grande quantité, il est bien souvent dilué

    avec un sirop. Vous l’aurez compris, ce genre de produit n’est donc pas du miel,

    bien qu’il soit vendu sous cette appellation trompeuse.

     

    Pour reconnaître le miel naturel du faux miel, il existe quelques astuces.

     

    Comment reconnaître le miel naturel du faux miel : les astuces

     

    Pour bénéficier de tous les bienfaits du miel, il est important de le consommer cru,

    c’est à dire brut, naturel.

    Ce dernier est en effet extrait à froid et n’a jamais été chauffé, il garde donc

    toutes ses propriétés nutritionnelles et curatives.

    Pour distinguer le vrai miel du faux, plusieurs indices peuvent vous y aider.

     

    La cristallisation : miel cristallisé et miel cru

     

    Cela peut prendre plus ou moins de temps en fonction des fleurs dont il provient,

    mais le miel cru finira toujours par cristalliser au bout de six mois à un an,

    de manière homogène et compacte.

    Le faux miel, quant à lui, ne cristallisera pas du tout ou uniquement par endroits.

    Vous êtes alors à l’abri du faux miel si vous consommez du miel cristallisé.

     

    La densité

     

    Lorsque le miel vient d’être récolté, il est très liquide.

    Cependant, il se densifie rapidement, ce qui le rend particulièrement difficile

    à transvaser d’un pot à un autre.

    Quant au faux miel, il reste très liquide, même au bout de plusieurs mois.

     

    La dissolution dans l’eau

     

    Si vous voulez savoir si vous avez acheté du miel naturel, versez une cuillère

    dans un verre d’eau. Si le miel tombe dans le fond du verre et qu’il ne se mélange

    qu’après avoir été bien mélangé, il s’agit bien de miel cru.

    S’il se dissout rapidement, ce n’est pas du miel.

     

    La réaction au chauffage

     

    Si vous le faites chauffer, le miel naturel va très rapidement caraméliser.

    Le faux miel, par contre, va d’abord se transformer en mousse puis en caramel.

    Il se peut aussi qu’il ne se transforme pas du tout.

     

    L’odeur et le goût

     

    Le vrai miel a une odeur discrète de fleurs et son goût se dissipe au bout

    de quelques minutes en bouche.

    Le faux miel, lui, n’a pas une odeur aussi subtile et son goût persiste assez longtemps

    en bouche, en raison de la présence de sucres et d’arômes ajoutés.

     

    La présence d’impuretés et la couleur

     

    Pour vous aider à démêler le vrai du faux, fiez-vous à l’aspect du miel

    et à sa couleur. En effet, un vrai miel présente quelques impuretés :

    des particules de pollen, de la propolis ou encore de la cire d’abeille.

    Le faux miel ne comporte aucune impureté puisqu’il est fabriqué à partir de sirop.

    Quant à la couleur, elle est assez variable d’un miel à l’autre.

     

    Sachez aussi que le faux miel contient souvent des colorants,

    qui tachent les textiles. Pour en avoir le cœur net, versez une goutte de miel sur un

    linge blanc puis rincez à l’eau froide.

    Le vrai miel ne laisse aucune trace alors que le faux miel

    laissera une tâche jaune ou brune.

     

    Des tests faciles à réaliser pour détecter le faux miel

    D’autres petits tests peuvent vous être utiles pour savoir rapidement si le miel

    que vous consommez régulièrement est un miel naturel.

     

    Le test du feu

     

    Enduisez la tête d’une allumette de miel puis allumez-la avec une autre allumette.

    Si elle prend feu rapidement, pas de doute, il s’agit de vrai miel.

    Si au contraire, elle ne prend feu, il s’agit de faux miel.

    En effet, sa forte teneur en eau l’empêchera de prendre feu.

     

    Le test d’absorption

     

    Versez quelques gouttes de miel sur une serviette en papier ou sur un buvard.

    Le miel cru ne sera pas absorbé par la serviette alors que le faux miel le sera rapidement.

     

    Le miel brut est indiqué sur l’étiquette

     

    Quoi qu’il en soit, avant d’acheter votre miel, soyez attentif à la liste des ingrédients

    qui doit indiquer uniquement 100 % de miel brut.

    Privilégiez autant que possible les producteurs locaux et renseignez-vous

    sur leur méthode de production.

    N’hésitez pas à leur poser des questions et à effectuer quelques vérifications

    afin de vous assurer qu’il s’agit bien d’un miel naturel.

     

     

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    Ne fréquente pas ceux qui sont à moitié amoureux.

    Ne sois pas l’ami de ceux qui sont à moitié des amis.

    Ne lis pas ceux qui sont à moitié inspirés.

    Ne vis pas la vie à moitié.

    Ne meurs pas à moitié.

    Ne choisis pas une moitié de solution.

    Ne t’arrête pas au milieu de la vérité.

    Ne rêve pas à moitié.

    Ne t’attache pas à la moitié d’un espoir.

    Si tu te tais, garde le silence jusqu’à la fin, et si tu t’exprimes,

    exprime-toi jusqu’au bout aussi.

    Ne choisis pas le silence pour parler, ni la parole pour être silencieux.

    Si tu es satisfait, exprime pleinement ta satisfaction et ne feins pas d’être à moitié

    satisfait, et si tu refuses, exprime pleinement ton refus car refuser à moitié, c’est accepter.

    Vivre à moitié, c’est vivre une vie que tu n’as pas vécue…

    Parler à moitié, c’est ne pas dire tout ce que tu voudrais exprimer sourire à moitié,

    c’est ajourner ton sourire, aimer à moitié, c’est ne pas atteindre ton amour

    être ami à moitié c’est ne pas connaître l’amitié.

    Vivre à moitié, c’est ce qui te rend étranger à ceux qui te sont les plus proches

    et les rend étrangers à toi.

    La moitié des choses, c’est aboutir et ne pas aboutir, travailler et ne pas travailler,

    c’est être présent et absent

    Quand tu fais les choses à moitié, c’est toi, quand tu n’es pas toi-même,

    car tu n’as pas su qui tu étais. C’est ne pas savoir qui tu es…

    Celui que tu aimes n’est pas ton autre moitié. C’est toi même à un autre endroit, au même moment.

    Boire à moitié n’apaisera pas ta soif, manger à moitié ne rassasiera pas ta faim.

    Un chemin parcouru à moitié ne te mènera nulle part et une idée exprimée

    à moitié ne donnera aucun résultat.

    Vivre à moitié, c’est être dans l’incapacité et tu n’es point incapable…

    Car tu n’es pas la moitié d’un être humain.

    Tu es un être humain.

     

    Tu as été créé pour vivre pleinement la vie,

    pas pour la vivre à moitié.

     

    Khalil Gibran

     

    NE VIS PAS A MOITIE

     

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    L’oignon est un classique de la cuisine.

    On aime ou on n’aime pas, mais il est à la base de beaucoup de plats et recettes,

    auxquels il apporte un arôme particulier.

     

    LES MULTIPLES VERTUS DE L'OIGNON

     

    Mais l’oignon n’est pas qu’un simple aromate à qui on demande d’avoir du goût :

    c’est aussi un aliment aux vertus magiques, très bon pour notre santé, voire notre beauté !

     

    Oignon : l’atout santé facile à utiliser

     

    L’oignon est réputé depuis de nombreuses années pour être un atout santé efficace

    au spectre d’action très large. Tout comme l’ail, on lui prête de nombreuses vertus,

    et peu importe s’il donne une haleine plutôt chargée !

     

    Les antioxydants : la carte clé de l’oignon

     

    Il est surtout connu pour sa richesse en antioxydants et notamment la quercétine.

    Les antioxydants sont connus pour protéger les cellules du corps faisant barrière

    aux attaques des radicaux libres.

    Les radicaux libres seraient notamment responsables de maladies apparaissant avec l’âge,

    de maladies cardiovasculaires et de cancers.

    Les antioxydants contenus dans l’oignon permettraient de protéger l’organisme

    contre le développement de ce type de maladies.

    Autre atout : des études effectuées chez l’animal et in vitro ont permis d’identifier

    l’oignon comme un inhibiteur du processus de mutation de cellules saines

    en cellules cancéreuses et de multiplication de ces cellules malades.

    Des résultats porteurs d’espoir.

    Côté sang, il serait également très bénéfique en diminuant l’agrégation des plaquettes

    et en entraînant l’activité antioxydante du sang, limitant ainsi les risques

    de thrombose ou d’accident cardiaque.

     

    Oignon : anti-infectieux, anti-inflammatoire etc

     

    L’oignon serait un anti-infectieux naturel ainsi qu’un anti-inflammatoire.

    En cas de piqûre d’insecte par exemple, une tranche d’oignon crue appliquée

    sur la piqûre serait un excellent remède.

    Parce qu’il a un effet diurétique, l’oignon serait particulièrement recommandé

    pour les personnes souffrant d’insuffisance rénale.

    Il limiterait également l’apparition de calculs rénaux.

    L’oignon aiderait également à la guérison des infections pulmonaires ou respiratoires.

    La quercétine contenue dans l’oignon serait particulièrement recommandée aux personnes

    souffrant de cholestérol afin de diminuer leur taux de mauvais cholestérol dans le sang,

    associé à une bonne alimentation bien-sûr.

    Avec l’ail, l’oignon est non seulement un aromate qui donne du goût à vos plats,

    mais il est également très bon pour votre santé.

     

    A consommer cru ou cuit !

     

    L’oignon : un allié beauté ?

    Si de l’oignon, vous ne retenez que l’odeur et le goût prononcé, alors considérer

    cet aromate comme un atout beauté risque de vous être difficile !

     

    L’oignon pour une jolie peau

     

    Pourtant, l’oignon est particulièrement recommandé à ceux ou celles qui souffrent d’acné

    ou qui souhaitent assainir leur peau.

    Il aide dans la quête d’une peau parfaite !

    Antioxydant et antiseptique, vous pouvez utiliser l’oignon dans votre salle de bain

    de la façon suivante.

    Pour un simple masque de beauté, passez un oignon dans un blender et filtrez avec un tamis

    pour en extraire le jus. Mélangez ce jus à une cuillère à soupe de miel (assainissant également)

    et appliquez sur votre visage pendant 15 minutes.

    Rincez abondamment et séchez. 

     

    Pour lutter contre l’acné, mélangez le jus d’un oignon au jus d’un citron.

    Avec un coton-tige ou un coton, appliquez la préparation localement sur les boutons.

     

    L’oignon cicatrisant et antitache

     

    L’oignon est un excellent cicatrisant.

    Si vous souffrez d’une petite plaie ou brûlure que vous souhaitez soigner naturellement,

    découpez-en un et récupérez la membrane fine et transparente.

    Dans une cuillère à soupe, placez cette membrane et couvrez-la d’huile d’olive.

    Faites chauffer sous une flamme la cuillère et appliquez la membrane sur la plaie.

     

    Pour lutter contre les taches, mélangez le jus d’un oignon à une cuillère à café de

    vinaigre de pomme. Appliquez localement le mélange sur les taches de vieillesse

    qui devraient s’atténuer avec le temps.

     

    L’oignon pour renforcer la pousse capillaire

     

    Les oignons sont bons pour les cheveux !

    Le saviez-vous ? 

    Ils peuvent apporter un reflet doré à votre chevelure si vous utilisez comme eau de rinçage

    le jus d’un oignon (ou deux) mélangé à un litre d’eau.

     

    Vous souhaitez stimuler la pousse de vos cheveux ou lutter contre une perte capillaire ?

    Utilisez l’oignon en masque.

    Mixez et récupérez le jus d’un oignon. Appliquez-le sur vos cheveux, massez et enroulez une

    serviette chaude autour de votre crâne.

    Laissez poser une vingtaine de minutes et effectuez votre shampoing habituel.

     

    L’oignon est une plante à avoir sans faute dans sa cuisine.

    Si vous disposez d’un jardin, vous pouvez même le cultiver sans grande difficulté.

    L’oignon donne du goût à vos plats, mais c’est aussi un indéniable atout beauté et santé.

     

     

     

    LES MULTIPLES VERTUS DE L'OIGNON

     

     

     

     

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    5 BONNES RAISONS D'ADOPTER L'HUILE DE COCO

     

    Si on devait choisir un seul aliment sur la terre, ce serait peut-être celui-là.

    La noix de coco ou plutôt son huile.

    Ses bienfaits sont très nombreux, voici les cinq meilleurs.

    Les bienfaits de l'huile de coco, appelée aussi huile de coprah, ne se résument

    pas simplement à ses pouvoirs hydratants.

    Voici une sélection variée pour offrir ses richesses à tout votre

    organisme, de la tête aux pieds. 

     

     Idéale dans votre alimentation

    Pour la cuisson, l'huile de coco est recommandée.

    Elle conserve ses vertus mieux que l'huile d'olive qui, elle, ne supporte pas

    tellement d'être chauffée. Elle permet également aux aliments de ne pas « coller »

    dans la poêle. On peut aussi mettre de l'huile de coco à la place de certaines huiles

    dans les préparations de gâteaux.

    Son goût est agréable dans les mets sucrés ou les plats asiatiques.

    Vous pouvez aussi l'étaler à la place du beurre sur vos tartines ou en mettre une

    cuillerée dans votre café du matin, à la place du lait.

    Vitamines et énergie seront garanties pour toute la journée !

     

     L'alliée fidèle de votre beauté

    Cette utilisation de l'huile de coco est plus connue.

    Pour hydrater votre peau, rien de tel que l'huile de coco.

    De même pour le rasage de ces Messieurs, il suffit d'étaler un peu d'huile directement

    sur la peau : le rasoir glisse et l'huile protège la protège.

    C'est également un très bon produit comme gommage et pour enlever les peaux mortes

    en cas d'eczéma. Les dents y ont aussi droit : mélangez autant d'huile de coco que

    de bicarbonate de soude, ajoutez quelques gouttes d'huiles essentielles de menthe poivrée :

    voilà un excellent dentifrice !

    Si vos cheveux ont des fourches, un masque à d'huile de coco sera un bon moyen

    de les réparer. Pour vous démaquiller sans produit chimique, un peu d'huile de coco

    sur un coton est la solution idéale.

     

     L' été vous ne pourrez plus vous en passer

    L'huile de coco peu également être utilisée comme soin anticellulite.

    Mélangez-en à dix gouttes d'huile essentielle de pamplemousse, étalez cette

    mixture sur les cuisses ou le ventre par exemple, massez.

    Et pour les coups de soleil après une journée de plage ?

    L'huile de coco apaisera votre peau et l'aidera à se réhydrater suffisamment.

    Des moustiques au camping ? Mélangez l'huile de coco à des huiles essentielles de

    menthe poivrée, romarin, tea-tree et citronnelle pour faire fuir les petits insectes.

     

     Une santé redoutable

    Les études médicales prouvent que l'huile de coco contient de l'acide caprylique.

    Cet acide permet de lutter contre certains microbes, comme les champignons

    (le candida) et les levures.

    Nous savons aussi que sa consommation permet d'établir un meilleur équilibre hormonal

    et ce de manière naturelle. Ainsi, la thyroïde et les glandes adrénalines sont mieux gérées.

    L'huile de coco est également recommandée pour prévenir les risques d'Alzheimer :

    une cuillère à soupe par jour permet de prendre soin de votre cerveau.

     

     Pour les plus petits aussi

    L'huile de coco est devenue en quelques mois un indispensable de notre alimentation

    et de nos salles de bain. Et les tout-petits n'ont pas échappé au mouvement !

    Pour masser votre bébé, c'est un produit très agréable.

    Si votre bébé a la peau très sèche, versez quelques gouttes d'huile dans son bain.

    Les croûtes de lait sur le crâne des nourrissons sont fréquentes :

    pour les enlever, massez doucement avec de l'huile de coco.

    En cas d'érythème ou de rougeurs sur les fesses, enfin, remplacez votre crème

    habituelle par cette même huile.

    C'est plus naturel et ça marche !

     

     

     

    5 BONNES RAISONS D'ADOPTER L'HUILE DE COCO

     

     

     

     

     

     

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    Comment vos habits pourraient-ils être mauvais pour votre santé ?

    La réponse en quelques points, préparez-vous à faire du vide

    dans votre garde-robe !

     

    CES VÊTEMENTS MAUVAIS POUR VOTRE SANTE

     

    Ouvrir son placard et s’habiller ne présente, à première vue, aucun danger pour la santé.

    Et pourtant, vos habits ne sont pas aussi innocents qu’ils en ont l’air et certains

    d’entre eux cachent même des vices qui pourraient bien vous nuire.

     

    Les pantalons taille haute

     

    Revenus à la mode avec fracas depuis quelques années, ils sont de toutes les garde-robes

    et pourtant, ils ne sont pas inoffensifs. Les pantalons taille haute sont, par définition,

    ajustés au niveau de la taille et, lorsqu’ils sont trop serrés, ils peuvent provoquer

    des douleurs abdominales.

    Ils peuvent en outre vous gêner pour respirer correctement.

    Lorsque vous en choisissez-un en magasin, veillez donc à ne pas choisir

    un modèle trop comprimant.

     

    Les jeans skinny

     

    Tout comme les pantalons taille haute, les jeans skinny sont dangereux lorsqu’ils

    sont portés trop près du corps. Leur forme implique qu’ils soient très moulants,

    des hanches jusqu’à la cheville.

    Ils peuvent nuire à la circulation du sang et, s’ils sont portés trop souvent,

    peuvent provoquer des gonflements.

     

    Les pyjamas

     

    Les pyjamas sont des vêtements confortables et il est difficile d’imaginer

    qu’ils puissent être dangereux pour la santé, et pourtant...

    Nombreux sont ceux qui oublient depuis quand ils portent le leur.

    Or, s’ils sont portés trop longtemps, les vêtements de nuit finissent par devenir

    des nids à bactéries potentiellement dangereux pour votre santé.

    Il est généralement recommandé de laver son pyjama au moins une fois par semaine.

     

    Les strings

     

    Portés au quotidien, les strings peuvent provoquer des microcoupures qui favorisent

    la prolifération des bactéries et donc, le développement de mycoses et d’infections.

    Évitez donc tous ceux qui sont trop fins et renoncez à en porter tous les jours.

     

    Les leggings

     

    Le leggings, apparu il y a quelques années, séduit encore beaucoup par son aspect

    confortable mais n’est pas, non plus, dénué de risques.

    Très moulant et beaucoup plus épais qu’une simple paire de collants,

    il peut nuire à la bonne régulation de la transpiration.

     

    Les chaussures à talons hauts

     

    Tous les spécialistes le diront, porter des talons hauts est très dangereux,

    non pas seulement pour les pieds, mais pour l’ensemble de notre corps.

    Ces talons impactent notre équilibre, la musculature de nos chevilles,

    de nos jambes, jusqu’à notre colonne vertébrale.

     

    Les chaussures à talons trop plats

     

    De la même manière, les chaussures à semelle trop fine et à talon trop bas

    ne sont pas meilleures pour l’organisme.

    Ne porter que des ballerines, par exemple, peut provoquer des douleurs

    au bassin, au dos et même au cou.

    Que dire des tongs qui, en plus de nous forcer à trop utiliser nos orteils et donc,

    modifient notre manière de marcher, sont de véritables nid à bactéries ?

     

     

     

    CES VÊTEMENTS MAUVAIS POUR VOTRE SANTE

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