-
VERTUS ET BIENFAITS DE LA PATATE DOUCE
En frites, en purée ou en gâteau, la patate douce se déguste à tout moment.
Ses atouts charme dans l'assiette ?
Sa couleur chaude et sa texture gourmande.
Découvrez pourquoi la patate douce
est votre nouvelle meilleure alliée santé.
Belle peau
Il n'y a pas que la carotte dans la vie, pourrait dire Fifi Brindacier.
D'autant plus que la patate douce est riche en bêta-carotène, un composant
qui rend votre peau un peu plus hâlée à chaque fois que vous en mangez.
Mémoire dans la peau
Certains pigments permettraient de réduire les risques de détérioration
de la fonction cognitive et renverseraient certains troubles de la mémoire.
A bas le cholestérol
Grâce à ses composés phénoliques, la patate douce pourrait prévenir l'oxydation
du mauvais cholestérol (LDL) et donc réduire les risques
de maladies cardiovasculaires.
Défense de l'organisme
Le polysaccharide que l'on trouve dans la patate douce exercerait des
effets bénéfiques sur le système immunitaire, en augmentant les lymphocytes,
facteur nécessaire à la défense de l'organisme.
Contre le diabète
A prendre avec des pincettes.
La patate douce blanche pourrait diminuer la résistance à l'insuline et donc améliorer
le contrôle de la glycémie chez les personnes atteintes de diabète type 2.
Toutefois, la patate douce est riche en glucides,
un nutriment à contrôler pour les diabétiques.
Contre le cancer
Des chercheurs ont mis en évidence la diminution du risque du cancer du sein
chez les femmes ménopausées, avec l'augmentation de la consommation