• VERTUS ET BIENFAITS DE LA PATATE DOUCE

     

     

    VERTUS ET BIENFAITS DE LA PATATE DOUCE

     

    En frites, en purée ou en gâteau, la patate douce se déguste à tout moment.

    Ses atouts charme dans l'assiette ?

    Sa couleur chaude et sa texture gourmande.

     

    Découvrez pourquoi la patate douce

    est votre nouvelle meilleure alliée santé.  

     

    Belle peau  

    Il n'y a pas que la carotte dans la vie, pourrait dire Fifi Brindacier.

    D'autant plus que la patate douce est riche en bêta-carotène, un composant

    qui rend votre peau un peu plus hâlée à chaque fois que vous en mangez.

     

    Mémoire dans la peau 

    Certains pigments permettraient de réduire les risques de détérioration

    de la fonction cognitive et renverseraient certains troubles de la mémoire

     

    A bas le cholestérol 

    Grâce à ses composés phénoliques, la patate douce pourrait prévenir l'oxydation

    du mauvais cholestérol (LDL) et donc réduire les risques

    de maladies cardiovasculaires. 

     

    Défense de l'organisme 

    Le polysaccharide que l'on trouve dans la patate douce exercerait des

    effets bénéfiques sur le système immunitaire, en augmentant les lymphocytes,

    facteur nécessaire à la défense de l'organisme.

     

    Contre le diabète 

    A prendre avec des pincettes.

    La patate douce blanche pourrait diminuer la résistance à l'insuline et donc améliorer

    le contrôle de la glycémie chez les personnes atteintes de diabète type 2.

    Toutefois, la patate douce est riche en glucides,

    un nutriment à contrôler pour les diabétiques.  

     

    Contre le cancer 

    Des chercheurs ont mis en évidence la diminution du risque du cancer du sein 

    chez les femmes ménopausées, avec l'augmentation de la consommation

     

     

    VERTUS ET BIENFAITS DE LA PATATE DOUCE

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 23 Novembre 2017 à 00:36

    Un tubercule que j'adore ! Il a remplacé la pomme de terre depuis longtemps dans ma cuisine. Je ne m'en lasse pas. Pour ce qui est des diabétiques, la patate douce a un indice glycémique + bas que la pomme de terre quasiment du double. Ils peuvent en manger avec beaucoup moins de risques, oui. En +, ce féculent est alcalinisant. Tout bon pour moi qui ait une acidose.

    J'ai appris qu'il y avait une grande diversité de patates douces. Nous ne connaissons que celle orangée mais la plupart sont de chair blanche ou jaunâtre. J'ai déjà goûté à une des sortes blanches : même goût, j'ai trouvé. Pourquoi seulement celle orange est-elle la + vendue en France ? Je ne sais pas.

    2
    Samedi 30 Décembre 2017 à 17:00

    Je viens de goûter des patates douces de couleur noire à l'extérieur et à l'intérieur rouge betterave... Même goût que les oranges... On peut faire une présentation amusante avec les deux couleurs, manque plus que les blanches pour un -et bon- trio panaché !

    Merci d'être passé et bonne fin d'année à toi. Bises

    3
    Jeudi 11 Janvier à 18:49

    Merci, cela va peut-être m'inciter à en manger, ma maman m'en a un peu dégoûté, c'est dommage. Bonne fin de semaine et sans doute à bientôt : parmi mes bonnes résolutions, aller rendre visite à mes voisins, voisines plus régulièrement.

     

    4
    Jeudi 11 Janvier à 20:38

    Bonjour Fardoise ! Quelle belle idée de bonne résolution vous avez eu !  Ils vont être heureux vos voisin(es) ! Je trouve cela très touchant et je sais que ma maman, qui hélas nous a quitté il y a peu, gardait le moral grâce aux visites de ses voisins et ami(es), en plus de ses enfants ! Pour les patates douces, essayez de les cuisiner avec de l'huile de coco, ajoutez, si vous aimez ail et persil.... Ou oignons, et cela changera tout ! yes

    Belle année à vous et à bientôt avec plaisir ! Danielle 

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