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    5 aliments stars pour avoir bonne mine

     

     

    Vous faites grise mine ? Un teint frais et une peau en pleine santé,

    c’est aussi une affaire d’alimentation…

    Zoom sur ces nutriments si précieux à votre épiderme, leurs vertus et les

    aliments à privilégier. 

     

    Une pincée d’acides gras Oméga-3 pour faire peau jeune

    Les Oméga-3 ont une action hydratante sur l’épiderme.

    Votre peau – ni trop sèche ni trop sensible – semble régénérée.

    Votre organisme ne fabrique pas d’acides gras : à vous de lui en fournir.

    Au menu : L’incontournable sardine mais aussi d’autres poissons gras tels que maquereau ou thon.

    Vous n’aimez pas le poisson ? Eh bien il vous reste certaines huiles végétales comme

    l’huile de colza ou de noix. Les graines de chia

    (appartenant à la famille de la menthe et de la sauge)

    constituent également une bonne source végétale d’acides gras.

     

    Une dose de bêta-carotène (ou pro-vitamine A) pour un joli teint

    La couleur de votre épiderme est régie par différentes composantes, parmi lesquelles

    la mélanine et les caroténoïdes qui proviennent de l’alimentation.

    Moralité ? « Des carottes pour garder les fesses roses », ce n’est pas un mythe.

    Afin de préparer votre peau au soleil au printemps et à supporter les frimas l'hiver,

    Des carottes certes, mais pas seulement : abricot, mangue, melon pêche, tomate…

    (selon les saisons)

    Tous les fruits et légumes colorés (oranges ou verts) sont riches en bêta-carotène.

     

    Un soupçon de vitamine E et de sélénium pour leurs vertus antioxydantes

    La vitamine E permet de préserver la souplesse de votre peau. Le sélénium (un oligo-élément)

    agit en synergie avec cette vitamine, et protège les cellules contre le stress oxydatif.

    Où se logent-ils ?

    Vive les avocats et à vos graines (céréales complètes, tournesol, amandes, noisettes

    et autres fruits à coques), côté légumes : petits pois et salsifis,

     champignons,  tomates, choux,  brocolis, oignons, ail,….

     

    Un zeste de vitamine C pour doper votre peau

    Ses vertus anti-oxydantes sont reconnues, la vitamine C contribue à la formation normale

    de collagène de votre peau pour assurer élasticité et fermeté de l’épiderme.

    A savoir : la vitamine C supporte mal la cuisson, préférez ces aliments crus :


    Le kiwi, oh oui ! Mais aussi les agrumes, les fruits rouges (cassis, fraises…),

    sans oublier les choux et les épinards.

     

    Et de l’eau à tire larigot

    Buvez ! L’eau reste indispensable pour une peau hydratée, un système

    digestif facilité, un organisme détoxifié…

    Mais aussi un teint plus clair et revigoré !


    De l’eau plate plutôt que gazeuse (susceptible de provoquer des ballonnements),

    mais aussi du thé vert pour éliminer les toxines,

    des tisanes et autres bouillons de légumes.

    Ah et puis bien se nourrir c’est aussi éviter ces aliments qui nuisent à votre bonne mine :

    essayez de limiter café et autres excitants, mais aussi l’alcool,

    les aliments riches en gras, sucres ajoutés ou raffinés,

    et bannissez les régimes drastiques.

     

    Finalement, soigner sa peau, c’est tellement bon !

     

     

    5 aliments stars pour avoir bonne mine

     

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    Dans ce pays-là, que je connais bien pour l'avoir visité, tous les enfants naissaient

    avec une graine d'amour, qui ne pouvait germer que dans leur cœur.

     Ce qu'il faut savoir, c'est que cette graine avait une particularité…

    très originale, en ce sens qu'elle était constituée de deux moitiés de graines.

     Une moitié de graine d'amour pour soi et une moitié de graine d'amour pour autrui.

    Vous allez tout de suite me dire : “Ce n'est pas juste, c'est disproportionné, ça ne peut pas marcher !

    Une moitié pour un, d'accord, car il faut s'aimer.

    Mais une seule moitié de graine d'amour pour autrui, pour tous les autres, ah non alors !

    Cela va bien au début de la vie, quand un enfant n'a pas beaucoup de personnes à aimer,

    seulement sa mère, son père, un ou deux grands-parents…

    Mais plus tard, vous y pensez, plus tard, quand devenu adulte chacun est susceptible d'aimer

    beaucoup de personnes, cela est déséquilibré.

    Une seule moitié de graine d'amour à partager entre tant d'amours… Cela est invivable !”.

     

     Oui, vous me diriez tout cela avec passion, mais c'était ainsi dans ce pays !

    Et d'ailleurs, ceux qui savaient laisser germer et laisser fleurir chacune de leurs moitiés de

    graine d'amour, avec intensité, avec passion, avec enthousiasme et respect,

    ceux-là découvraient plus tard qu'ils pouvaient à la fois

    s'aimer et aimer, aimer et être aimés.

     

     Ceux qui ne développaient qu'une moitié de graine, soit en s'aimant trop,

    soit en n'aimant que les autres, soit encore en n'aimant qu'une seule personne au monde,

    ceux-là avaient des mi-graines qui durcissaient,

    qui durcissaient tellement leur cœur… que parfois leur tête éclatait de douleur.

     

     Ah ! Vivre seulement avec une mi-graine d'amour, cela doit être terrible !

    D'autant plus qu'il n'y a aucun remède à ces migraines et qu'elles sont

    susceptibles de durer des années.

     

     Ainsi se termine le conte des maux de tête qui sont surtout des maux de cœur…

     

    (Jacques Salomé)

     

     

     

     

     

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